News Settore Master - Settembre 2024

.

.

Se con la testa siamo ancora in ferie, le gambe si sono fatte trovare pronte per i vari appuntamenti di rilievo nel mese di settembre.

Per iniziare facciamo un applauso ai nostri Paolo Riva e Luciano Bottarelli, il 1° settembre si sono “arrampicati” lungo il percorso del Trail della Lana di Peja, 20 Km con 1100m di dislivello.

Bravissimi!!!!

.

.

La domenica seguente, 8 settembre, si è corsa la 10K delle Groane a Solaro, che quest’anno assegnava i titoli regionali di corsa su strada sulla distanza di 10 Km.

Non sono mancati risultati di prestigio, con vari titoli regionali e alcuni piazzamenti sugli alti gradini del podio.

Per quanto riguarda le classifiche femminili, i titoli regionali sono andati a Raffaella Preatoni nella categoria SF45, a Giuseppina Verga nella categoria SF60 e a Evelina Benedetti nella SF80.

A Walter Caldara è andato l’unico titolo maschile, che si è imposto nella categoria SM65.

Sul podio abbiamo avuto i secondi posti di Sibilla Bariani nella categoria SF60, di Luison Ornella nella categoria SF65, e di Chiovenda Gianni nella SM65; e i terzi posti di Franco Talamazzini SM55 e di Francesco Dolciamore SM65.

.

.

Nel weekend del 14 e 15 settembre sono andati in scena i Campionati Regionali Master su pista a Lodi, organizzati da Atletica Fanfulla Lodigiana.

Non molti (purtroppo) gli EuroAtleti presenti, ma i risultati non sono mancati.

Nella giornata di sabato la prima a scendere in pista è stata Sibilla Bariani sui 400 mt, ha corso in 1'30"22 e si è aggiudicata il titolo regionale SF60.

Poi è stato il veterano Oscar Iacoboni a tagliare il traguardo dei 1500 mt in 10'03"55 e si è aggiudicato il titolo regionale SM85.

La domenica per gli EuroAtleti si è aperta con il doppio giro di pista : Fausto Romano ha ottenuto il secondo posto SM50 con 2'27"56, e Daniele Palmulli ha chiuso quinto SM60 con 2'42"79.

La seconda gara di giornata per gli EuroAtleti è stata una improvvisata staffetta 4x400, formata da Renato Voria, Luca Zanella, Fausto Romano e Daniele Palmulli, che ha vinto senza avversari la categoria SM50, chiudendo i quattro giri di pista in 4'51"11.

La domenica a Lodi si è chiusa con i 5000 mt, dove ha brillato ancora la stella Oscar Iacoboni, che si è aggiudicato il titolo regionale SM85 con il tempo di 36'05"50, nonostante una caduta in curva, per fortuna senza conseguenze.

Secondi posti per Renato Voria SM40 in 18'45"72 e Luca Zanella SM50 in 19'04"10.

.

.

Domenica 22 settembre si è corsa la 27^ edizione del Palio delle Porte a Martinengo.

Una "dieci kilometri" sviluppata su tre giri pianeggianti e velocissimi.

Tanti master hanno offerto fatica e sudore, per ottenere in cambio un grandioso terzo posto di società per EuroAtletica 2002!
Anche le classifiche individuali di categoria hanno sorriso ai nostri atleti: p
er le categorie femminili segnaliamo il secondo posto per Neve SF45, Daniela Leoni SF50 e Ornella Luison SF65.

Per le categorie maschili sul gradino più alto Francesco Barletta SM60, secondo posto per Martino Palmieri SM65.